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山水畫總有看完的一天,從天都峰山腳往返陡坡3公里之後,我的左膝確定是


累傷了,呈現半報廢狀態,每一個步伐都帶著劇痛,千金難買早知道,早知道


就直接下山了,還回頭幹嘛......






從玉屏樓走到纜車站不過五百公尺左右的下坡,我卻是揹著背包一步一步


一層一層的下階梯,一陣陣的抽痛,只能咬牙忍耐,誰也幫不了忙。


 



 纜車的工程浩大,所有的機械器具都是人力搬扛上來再組裝焊接的,


險峻的山勢,靠著想要征服大自然的傲氣才能成就,我靠著邊走邊瞧轉移注意


力。



 一下纜車就被這幅景象嚇到,大年初三,嗯.....感受到了人潮,


 大家都是要上山的,帶行李的幾乎沒有,內地的遊客大部分行程都很趕,走一


天就算是到此一遊了,累積旅遊景點比較重要。



 延綿不絕的下坡,延綿不絕的遊客......我的鐵膝只能靠自己一步步一階階走個


四十分鐘下山。從慈光閣站往玉屏站上山,也是最原始的走法。


 



 上頭有個 "由此排隊等候乘車約需兩小時" ,導遊說還要加一個小時至少!




在慈光閣的遊客比起排隊上山的人潮可算是少非常多 ,但是有點亂七八糟的景


 致,在山上兩天半的時間,都是美麗的自然風光,下山了還不太適應。




   黃山國家公園,2004年列入世界地質公園。我們在這裡幫不少人拍照。可


   能是因為老爺手上的傢伙看起來太專業了。




                       黃山毛竹,在整個黃山區處處可見。



 
 



                     披雲橋前,屋瓦上堆積著白雪,真是古色古香呢!



 



 慈光閣寺內有個徐霞客的塑像,徐霞客坐在寺內花園中,就可以望到天都峰的


高聳, 當年他就住在這裡,盤算著如何征服天都峰。




慈光閣在明代處于鼎盛期,寺中和尚達數百人之多,香客不絕,黃山畫派的創


始人漸江、石濤、石溪都在這寺院裡居住過。目前是黃山觀光景點之一。慈光


閣四周群山環抱,茂林修竹相掩,十分幽靜,走進之後,人聲滅於寺外。


現已闢為黃山博物館。



   為了當時幾百個和尚伙食的千僧灶,鍋大,灶也非常的大,從明朝開始保留


   至今。



 離開慈光閣,再繼續步行到溫泉區,大約是1.5公里的路,全是下坡的階梯,


我的膝蓋完全處於疼痛不已又非走不可的狀態,真是太痛苦了,身處鳥


語山泉聲中,喜憂參半。




溫泉區,古稱桃源仙境,通常遊覽黃山都是先乘車至此,以朱砂泉為中心,向


四面輻射,桃花溪和逍遙溪貫穿其中。這裡別墅很多,景點人字瀑攬勝


橋、白龍橋、鳴弦泉 、丹井醉石慈光閣等。



 走在竹林裡很舒服,配合著溪水與瀑布的水流聲,一路下台階雖然對我來說很


吃力,但反過來想要是是爬山,我可能更慘吧!


 



  這一路賓館很多,來這裡避暑的人很多,冬天則是來泡溫泉。



  黃山毛竹又高又細,台灣的竹林只有一半高。



      大樹的直徑不比拉拉山的粗壯,但也是好幾百年了。



                        冬天人字瀑的水量很少,到夏天時就是另一番景象




    據說李白,徐霞客等詩人都走過這個回龍橋。



  穿過竹林步道的縫隙, 窺見遠處黃山溫泉區,原來是這樣泡湯的,人人一條


  大毛巾,穿著泳衣,人多到讓我覺得好恐怖,當下決定不泡湯!!




  這花苞我忘了名字,導遊說盛開時滿株白花很漂亮,但距離開花還有兩個星


  期時間,可惜等不到。


這段路又是一大堆的照片,就不一一PO上了,畢竟格子不是專業的旅遊指南!!


但是旅遊書上提到的黃山各個景點,或是沒提到的,導遊都很仔細一一的介紹


沒有遺漏。


黃山是個值得遊覽的地方,我還想再去!!

 


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